@yaquoidansmonfrigo.com
Une recette d’été bien sûr même si le temps est plutôt à l’automne… Du céleri branche, du cottage cheese – j’adore – des graines et des herbespour se régaler un lundi avec ce que l’on a dans son frigo. Moi j’adore le cottage cheese et le problème est que quand je commence je n’arrive plus à m’arrêter. Enfin heureusement le pot était déjà bien entamé ! Mais si vous avez du kiri, du fromage de chèvre frais ou autre fromage à texture souple mais pas liquide et de chèvre c’est sûr c’est mieux. Je l’ai accompagné d’un verre de jus de betterave et carotte de chez Vikki’s juive. Top bon.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 branches de celeri
200 g de cottage cheese
4 c. à soupe de graines de tournesol
2 c. à soupe de poudre d’amande
2 c. à soupe d’ail des ours (facultatif)
2 c. à soupe d’huile de noix (olive, lin….)
Sel, poivre
REALISATION
Prélever les branches le plus tendres du céleri, les laver et les sécher
Les couper en petits tronçons
Mixer grossièrement les graines de tournesol avec la poudre d’amande
Mélanger le céleri, les graines et saler
Server dans des coupelles et déposer le cottage cheese
Saupoudrer avec l’ail des ours et poivrer
CONSEILS
Remplacer le céleri par du concombre
Remplacer le cottage cheese par un fromage de chèvre frais ou petit billy ou philadelphia