La saison des asperges touche à sa fin. Voici donc une dernière recette avec des asperges vertes et des fraises de Bavière. Pour les adeptes du sucré-salé, une jolie salade colorée pour fêter l’arrivée de l’été. Endlich! Bonne journée et surtout viel Spaβ !
Salade d’asperges sauce fraises
1kg asperges vertes1 c.c de sel4 c.s d’huile d’olive200g de fraises1 tomate1 oignon rouge1 bouquet de basilic4 c.s de vinaigre balsamiquesel, poivreRincez les asperges, coupez les bouts et mettez à cuire pendant 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez et passez sous l’eau froide. Coupez les asperges dans le sens de la longueur et laissez mariner dans l’huile d’olive. Lavez les fraises et la tomate. Coupez en dés de 5mm environ. Hachez fin l’oignon rouge et le basilic et mélangez avec les dés de fraises et de tomates. Assaisonnez de vinaigre balsamique, sel et poivre. Disposez sur un plat de service les asperges et recouvrez de sauce aux fraises.Mon grain de selPour ceux qui trouvent qu’il n’y a pas assez de recettes salées sur mon blog, deux recettes supplémentaires avec des asperges vertes : la quiche asperges-morbier et les asperges vertes sauce mousseline.Mémo en V.O. : vinaigre balsamique - der Balasamico-EssigVous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème? Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran