Aujourd'hui, je vous propose encore une petite recette à faire en apéro . Une recette que j'avais déjà réalisé et diffusé sur mon premier blog
- 500g de purée de carottes surgelée
- 500 de purée de légumes verts surgelée (courgettes, pommes de terre)
- 6 oeufs
- 4 càs de semoule fine de blé dur
- 25 bâtonnets de surimi
- 1 petite boite de crevettes en boite
- sel, poivre, tabasco, herbe de provence
Pour la mayonnaise maison :
1/ Décongelez les purées de légumes.
Préparation des couches de légumes.
Commencer par la carotte
1/ Préchauffer votre four à 180°C.
2/ Mélanger 3 oeufs aux 500g de purée de carottes + 2 càs de semoule de blé dur
3/ Saler, poivrer
4/ Etaler à la spatule dans un moule rectangulaire type Flexipan
5/ Cuire 35 minutes environ
Renouveller l'opération pour les légumes verts.
Laisser refroidir avant de faire le montage.
Préparation de la mayonnaise maison.
1/ Dans le robot, mettre 1 jaune d'oeuf, 1 càs de moutarde, du vinaigre, sel et poivre.
2/ Fouetter un peu puis ajoutez l'huile en filet tout en fouettant
Préparation des crevettes/surimi
1/Mixer les surimi et les crevettes éventuellement.
2/ Ajouter les herbes et du Tabasco
3/ Ajouter la mayonnaise.
1/ Couper chaque biscuit en 2.
2/ Interposer un tiers de la préparation au surimi entre 2 couleurs. (ou en deux, si vous faites un seul biscuit à la carotte). Utiliser le petit cadre de chez Flexipan.
3/ Filmer et entreposez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.