Laver les pommes de terre, puis les faire bouillir dans une marmite d'eau bouillante salée.
Une fois les PDT cuites, les égoutter, attendre que les pommes de terre refroidissent et enlever la peau.
Faire fondre la noisette de beurre et caraméliser l'oignon coupé en fines lamelles, réserver.
Passer ensuite les PDT au moulin à légumes pour obtenir une purée (ou les écraser à la fourchette).
Dans un saladier, mélanger la purée avec l'oignon, ajouter les épices et le jaune d'oeuf, saler et poivrer, terminer par la coriandre hachée et bien mélanger le tout.
Prendre le bol de farine, façonner des boulettes avec la farce, les aplatir et les enfariner entièrement, les disposer sur une assiette et mettre au frais pendant 2H environ.
Reprendre les maakoudas et les cuire dans un bain de friture bien chaud sur les 2 côtés jusqu'à obtenir une coloration bien dorées.
Les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.