Bonjour !
Voici une recette qui porte bien son nom ! lorsque je l'ai réalisée je me suis rendue compte en la préparant que c'était un soufflé!! j'ai croisé fort les doigts pour que cette préparation monte bien à la cuisson et vue les photos je pense que je n'ai rien à rajouter!!!
Il m'en restait 2 et nous les avons mangées le lendemain en les réchauffant rapidement au micro-ondes.
Bon c'est vrai pas de soufflé mais le goût était toujours présent.
J'ai trouvé cette recette dans le livre MINICOCOTTES POUR GRANDS GOURMANDS.
Il va me rester 4 jaunes d'oeufs après cette préparation et je vous montrerai demain ce que j'en ai fait.
POUR 5 COCOTTES (10cm de diamètre)
50g de beurre
270g de saumon fumé
4 oeufs
4 blancs d'oeufs
25 cl de crème fraîche
Badigeonner les cocottes avec le beurre et les mettre au frigo.
Hacher finement le saumon.
Casser les 4 oeufs dans un bol et les battre avec la crème fraîche.
Ajouter le saumon et travailler l'ensemble pour le rendre homogène.
Battre les blancs en neige ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation au saumon.
Répartir le mélange dans les cocottes.
Faire cuire 20 mn th 210°.
Servir bien chaud.
Bon appétit!
cocotte, soufflé, saumon oeuf, crème