Risotto aux crevettes thermomix. Voici une recette de Risotto aux crevettes, facile et rapide a réaliser avec votre robot thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )
– 300 g riz Arborio
– 75 g vin blanc sec
– 3 oignons
– 3 c. à soupe huile d’olives
– 1 cube bouillon légumes
– 3 c. à soupe crème liquide
– 2 carottes
– 900 g eau
– 6 tomates séchées
– 600 g crevettes décortiquées fraîches
Préparation
1. Metttre les oignons, carottes et tomates séchées dans le bol et mixer 8s / vitesse 5. Racler les parois du bol.
2. Rajouter l’huile et régler 100°C, vitesse mijotage, 5 minutes.
3. Incorporer le vin blanc, le riz et des herbes et mélangez ,« sens inverse » à vitesse 3 afin de ne pas réduire le riz en purée quelques secondes.
4. Incorporez l’eau, le cube de bouillon, sel et poivre et régler 100°C, 20 minutes, sens inverse, vitesse mijotage,
5. A la sonnerie, rajouter les crevettes, la crème et continuer la cuisson 7 minutes toujours à 100°C,
6. Dresser dans un plat et bien mélanger avec la spatule.
7. Laisser reposer 5/10 min le temps que le liquide soit absorbé
8. Déguster