De délicieux cookies à la banane et au chocolat... une recette très simple à réaliser pour se régaler aussi bien au goûter qu'au petit-déjeuner.
Pour 25 cookies environ :
100 g de beurre doux mou
1 bonne pincée de fleur de sel (ou de sel fin)
125 g de sucre en poudre
25 g sucre de cassonade « pure canne »
1 oeuf de calibre moyen à température ambiante
90 de chair de banane bien mûre
200 g de farine
1 cc rase de levure chimique
100 g de pépites de chocolat au lait
Préchauffer le four à 170 °C.
Mettre le beurre mou dans un saladier et ajouter la fleur de sel (ou sel fin), le sucre et la cassonade. Bien mélanger l'ensemble à l'aide d'une fourchette.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout.
Réduire la chair de banane en purée et l'incorporer dans la précédente préparation.
Ajouter la farine et la levure, et bien mélanger. Incorporer pour finir les pépites de chocolat.
A l'aide de deux petites cuillères, façonner des boules de pâte (de la grosseur d'une noix) et les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier cuisson. Bien espacer les tas de pâte, car ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner pendant 15 mn environ ((suivant le four).
Après cuisson, les cookies sont mous et donc fragiles... les déposer avec précaution sur une grille et les laisser complètement complètement refroidir avant de les déguster.