Je sais que j'ai déjà partagé une recette de Taboulé ici, mais le Taboulé c'est une Salade qui revient régulièrement sur ma table au moment des Beaux Jours, enfin "Beaux Jours" c'est vite dit cette année, mais le mauvais temps n'aura pas raison de notre Bonne Humeur, au diable le Ciel Gris, lorsque les températures ne sont pas trop basses et que la pluie ne s'invite pas, nous nous empressons de faire un Barbecue et souvent je l'accompagne d'un Taboulé. Pour celui ci, j'ai eu envie d'essayer une Semoule aux Fleurs, trouvée dans les rayons alimentaires Bio de Botanic, cela apporte une petite note différente au Taboulé et nous avons apprécié, cette variante. A votre tour de tester des Semoules différentes de celles que vous avez l'habitude d'utilser ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 de Semoule en graines moyennes (avec des Fleurs, avec des Épices, ou Nature)
- 3 tiges de Menthe (ici de Mon Jardin)
- 3 Tomates bien mûres (ça y est elles arrivent sur les étals, récoltées autour de chez Moi)
- 3 Oignons Blancs mouveaux
- 3 à 4 CS de Jus de Citron
- 4 CS d'Huile d'Olive
-Sel si besoin (selon les Semoules)
Préparation :
- Placer la Semoule dans un saladier, l'arroser de 6 CS d'Eau chaude et du Jus de Citron. Laisser gonfler, avec un couvercle.
- Pendant ce temps, émonder les Tomates (retirer leur peau) et ôter le pédoncule, dans un autre saladier, les couper en cubes, avec également leur jus. Les saler légèrement. Retirer la première peau des Oignons Blanc, conserver une partie de la tige verte, ciseler le tout et l'ajouter aux Tomates.
- Laver les feuilles de Menthe, les ciseler au dessus des Tomates et Oignons. Mélanger le tout.
- Lorsque la Semoule a refroidie, ajouter le mélange Tomates Oignons Menthe, mélanger, arroser de l'Huile d'Olive, mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement à votre goût, placer au frais au moins une heure, avant de servir en accompagnement de Grillades.