Coucou,
Tout d'abord, bonne fête à tous les papas et plus particulièrement à mon papa. Aujourd'hui je vous présente une tarte simple et très rapide à réaliser. Comme vous le savez en ce moment j'ai très peu de temps donc quand je rentre le soir il faut vite que je me mette aux fourneaux pour nourrir mes affamés. Ce soir-là j'avais un reste de tomate cerise et 3 chipolatas qui restaient dans mon frigo j'ai donc improvisé cette tarte. Un vrai régal je vous la recommande.
Ingrédients pour 6 :
- 1 pâte brisée maison recette ici ou ici
- 3 chipolatas
- 100g de tomate cerise
- 30g de chapelure recette ici
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de thym
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
1- Étaler votre pâte brisée et la déposer dans un plat à tarte moi j'ai utilisé mon cercle à tarte de mon partenaire Pro Couteau.
2- Nettoyer et couper vos tomates cerise en deux.
3- Couper vos chipolatas en petite morceaux.
4- Dans une poêle faire revenir les morceaux de saucisse pour les griller sur chaque face. Pour le thermomix mettre dans le bol les morceaux de saucisse insérer le fouet et mettre 10g d'huile d'olive et chauffer 8min/bol fermé/80°/mijotage.
5- Répartir sur votre fond de tarte les morceaux de saucisses ainsi que les tomates cerise.
6- Battre les œufs avec la crème saler, poivrer et bien mélanger. Au thermomix mettre dans le bol les œufs, la crème, le sel et poivre et mixer 10sec/vit5
7- Verser cette préparation sur la garniture.
8- Mélanger la cuillère de thym à votre chapelure et répartir sur la tarte.
9- Enfourner 25minutes à 210°
10- Servir avec une salade verte et des tomates cerise.
Cercle à tarte inox - Ø22cm
Cercle à tarte inox - Ø22cm - CT22 spécial tarte , idéal pour le passage du cap en candidat libre .
https://www.procouteaux.com/cercle-a-tarte-inox-o22cm-ct22.html