Un apéro dinatoire ... que faire ??
Des mini hamburgers, oui oui oui... Les enfants adorent et les adultes aussi ! Allez sans hésitation, on fait notre pain à hamburger avec Thermomix et on garnit et c'est prêt !
Ingrédients :
Pour le pain à hamburger :
- 20 gr de levure fraiche
- 300 gr de lait
- 500 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 1 càc de sel
- 80 gr de beurre
Pour la garniture
- Tomates cerises
- Boulettes de viandes (environ 30)
- Tranches de chedar
- Graines de pavot et de sésame
- salade
1/ Mettre le lait et la levure dans le bol du TM. Programmer 37°C / vit 1 / 2 min 30
2/ Ajouter la farine , 1 càs de sel et le reste des ingrédients. Pétrir 5 min / fonction épi
3/ Mettre dans un plat fariné et filmer. Laisser reposer 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.
4/ Dégazer la pâte et faire des petites boules (25 gr environ). Poser sur la silpat et couvrir d'un linge et laisser reposer 30 min.
5/ Badigeonner avec un jaune d'œuf et un peu de lait. Ajouter les graines de sésames et/ou de pavots.
6/ Enfourner à 200°C pendant 12 min
7/ Cuire chaque boulette de viande en les aplatissant.
8/ Couper chaque petit pain en deux et garnir avec de la tomate, salade, fromage et viande ou libre court à votre imagination !