Bavarois chocolat blanc framboise au thermomix. Voici un délicieux gâteau , un Bavarois chocolat blanc framboise facile et simple a préparer avec votre thermomix.
Ingrédients ( 10 Personnes )
Pour le croustillant :
– 80 gramme beurre
– 50 gramme spéculoos biscuit
– 150 gramme the brun biscuit, type petit lu
Pour la mousse de fruits rouge :
– 300 gramme fruits rouge, frais ou congelés
– 50 gramme sucre
– 3 feuille gélatines
– 1 briquette crème fraîche liquide 30 %, crème à chantilly
Pour la mousse de chocolat blanc
– 200 gramme chocolat blanc
– 40 gramme lait
– 50 gramme sucre
– 3 feuille gélatine
– 1 briquette crème fraîche liquide 30%, crème a chantilly
Pour le miroir framboise :
– 200 gramme framboise, fraîche ou congelés
– 1 jus de citron
– 2 feuille gélatine
– à discrétion sucre glace, selon vos goûts
Décoration :
– Selon vos goûts
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans
Bien tasser uniformément dans le moule et réserver au frais minimum 1 heure.
Pour la mousse de fruits rouge :
Mettre la gélatine a tremper dans l’eau froide.
Apres avoir mis le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.
Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la crème) et réserver au frais.
Mettre dans
Puis 3 minutes, 80 degrés, vitesse 2 en mettant la gélatine préalablement égouttée.
Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo.
Pour la mousse de chocolat blanc :
Mettre la gélatine a tremper dans l’eau froide.
Apres avoir mis
Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la crème) et réserver au frais.
Mettre dans le bol le chocolat blanc, le lait et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.
Puis 4 minutes, 60 degrés, vitesse 2 en mettant la gélatine préalablement égouttée.
Laisser refroidir l’appareil au chocolat blanc puis mélanger a la chantilly délicatement.
Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo
Pour le miroir a la framboise :
Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre 30 seconde, vitesse 6 puis passer au chinois pour lever les grains des framboises.
Mettre l’appareil aux framboises et la gélatine préalablement égouttée dans le bol et mettre 2 minutes, 80 degrés, vitesse 2.
Laisser légèrement refroidir puis verser la préparation dans le moule et laisser reposer au frigo minimum 1h30.
Décorer selon vos goûts lorsque le gâteau à totalement figé et
RÉGALEZ VOUS !!!!!!
Astuce(s)
Recette pour un moule à charnière de 20 cm. Doubler les doses pour un moule de 28 cm.