J'avais envie d'une salade qui change. Voilà le résultat de ma réflexion...
"Emulsion" n'est pas le terme approprié mais je trouve qu'il décrit parfaitement la super sauce qui accompagne le Boulgour.
Ingrédients :
- 100 g de Boulgour bio
- quelques feuilles de salade de mon jardin
- une bonne poignée de roquette de mon jardin
- 3 brins de vert d'échalote de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de tahin bio (ou purée de sésame)
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel
- assaisonnement de salade : huile de colza bio, vinaigre d'alcool blanc bio, vinaigre de cidre bio, une pincée de sel
J'ai commencé par cuire mon boulgour, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 1 fois et demie son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Je l'ai laissé refroidir quelques minutes.
J'ai retiré les tiges les plus grosses.
J'ai mélangé (oups ! J'ai oublié de prendre la photo).
C'est là que j'ai mis le vert d'échalote.
Le chénopode, après l'assaisonnement, n'est plus rose...
Voilà un plat très simple mais très savoureux. Mon émulsion à la roquette est une pure merveille ! Il faut dire que je suis accro au tahin....