Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) :

J'avais envie d'une salade qui change. Voilà le résultat de ma réflexion...
"Emulsion" n'est pas le terme approprié mais je trouve qu'il décrit parfaitement la super sauce qui accompagne le Boulgour.
Ingrédients :
- 100 g de Boulgour bio
- quelques feuilles de salade de mon jardin
- une bonne poignée de roquette de mon jardin
- 3 brins de vert d'échalote de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de tahin bio (ou purée de sésame)
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel
- assaisonnement de salade : huile de colza bio, vinaigre d'alcool blanc bio, vinaigre de cidre bio, une pincée de sel

J'ai commencé par cuire mon boulgour, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 1 fois et demie son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.


Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir ma salade colorée dans mon jardin : chénopode géant rose, blettes aux côtes jaunes, blettes rouge et salade rouge.


Voilà mes salades plus en détail...
J'ai cueilli aussi ma roquette.

Voilà le résultat de la récolte.


J'ai lavé mes salades.

Mon Boulgour est cuit.
Je l'ai laissé refroidir quelques minutes.
J'ai pris ma roquette.
J'ai retiré les tiges les plus grosses.


Je l'ai émincée et je l'ai mise dans un saladier.

J'ai ajouté le tahin, l'huile d'olive et la Fleur de sel.

J'ai bien mélangé ou émulsionné le tout à la fourchette.

J'ai ajouté le Boulgour.
J'ai mélangé (oups ! J'ai oublié de prendre la photo).

J'ai assaisonné ma salade.
C'est là que j'ai mis le vert d'échalote.

J'ai servi l'ensemble.
Le chénopode, après l'assaisonnement, n'est plus rose...
Voilà un plat très simple mais très savoureux. Mon émulsion à la roquette est une pure merveille ! Il faut dire que je suis accro au tahin....