Nombre de personnes : 8
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
2 petites pommes
1 oeuf
70g de cassonade
120g de farine
1/2 c à c de levure chimique
50g de lait
50g de beurre fondu
Pour la ganache :
60g de crème liquide
6 carambars
Préparation
J’ai pris des moules à muffins.
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu.
Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte.
Remplissez les empreintes, couvrez-les avec du papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps faites chauffer la crème et les carambars à feu doux. Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache sur les moelleux.
Ce petit goût de caramel apporte une touche très gourmande à ces petits moelleux