Magazine Conso

Petites madeleines vertes au thé matcha

Par Vincentguillet

Green cupcakeDécouvrez le goût étonnant de ces petits gâteaux exotiques !

150 kcal par personnes (ne nombre de madeleines par personne dépendra de la taille de vos moules)
1 portion de ces petites madeleines est équivalente à 5 g de MG + 45 g de pain

Ingrédients pour 6 personnes :
1 CàS de poudre de thé vert – matcha
75 g de beurre ou de margarine allégé(e) fondu
3 œufs
100 g de farine
1/4 de paquet de levure chimique
4 CàS d’édulcorant en poudre
Moules à madeleines en silicone

Préparation :
Mélanger énergiquement les oeufs battus, la levure, la farine, l’édulcorant, le thé en poudre et le beurre fondu.
Réserver au frais environ 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
Sortir la pâte du réfrigérateur, la mélanger puis la répartir dans les moules et cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vincentguillet 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte