Ne cherchez pas plus loin, vous ne trouverez pas beaucoup de glaces plus simples à réaliser que celle-ci : pas d’œufs, pas de cuisson, et même pas besoin de sorbetière. Cette glace est vraiment cool, et le truc magique qui va vous faire l’aimer encore plus c’est que…. (roulement de tambour) elle a en plus l’avantage de faire double emploi ! Ouais, le truc dingue c’est que vous pouvez aussi bien la manger en glace, qu’en crème dessert, il suffit de la mettre (ou non) au congélateur.
Alors ok, dit comme ça ça a l’air un peu banal, mais si comme moi vous êtes capable de finir la pâte à gâteau avant qu’il ne soit mis au four, vous allez adorer l’idée !
J’ai trouvé cette recette sur le blog Chocolate and Zuchini et l’ai légèrement mis à ma sauce en l’allégeant un peu et en lui donnant une autre utilisation. Le concept de la recette est vraiment enfantin et pourrait largement se résumer à « mélangez un yaourt avec du chocolat, et mangez », j’ai même un peu honte de l’appeler recette j’avoue, mais honnêtement je n’aurais jamais cru que mélanger un yaourt avec du chocolat puisse être aussi bon. Si vous n’avez jamais essayé, testez !
Ingrédients :
2 pots de yaourt à la Grecque (300 g)
100 g de vergeoise (ou sucre roux de bonne qualité)
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
100 g de bon chocolat noir (pour ma part du Valrhona à 61%)é
70 g de crème liquide
Préparation :
Faites fondre le chocolat et la crème au micro-ondes. Mélangez bien pour que la consistance soit homogène.
Mélangez bien le yaourt, le sel et la vergeoise, puis incorporez au mélange de chocolat.
Dévorez (pour l’option crème dessert), ou alors pour la version glace, mettez au congélateur puis remuez toutes les heures jusqu’à ce que la glace soit prise (ou passez en sorbetière si vous en avez une c’est plus simple !)
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