Œufs brouillés au surimi à l'aneth

Par Franur

pour 1 personne 6 point

recette pour 4 personnes

  • 4œuf(s)Œuf de poule entier

  • 4unité(s)Blanc d'œuf

  • 60mlLait écrémé

  • 3ccAneth

  • 4pièce(s)Surimi (bâtonnet)

  • 1pièce(s)Citron

  • 1pincée(s)Sel

  • 1pincée(s)Poivre

Instructions

  • Step1

    1. Battre les œufs entiers et les blancs énergiquement avec le lait écrémé. Incorporer l'aneth. Faire cuire dans une large poêle antiadhésive en mélangeant doucement avec une spatule en bois.

  • Step2

    2. Ajouter le surimi émincé, mélanger rapidement et ramener tout de suite les œufs des bords vers le centre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud, décoré de zestes de citron.

Notes

Pourquoi pas... pour un résultat plus "spectaculaire", prélever les œufs sans casser complètement la coquille, les farcir avec les œufs brouillés et servir sur un lit de gros sel ou dans un coquetier ! Effet garanti...