A défaut d'avoir le soleil, en voici un peu dans l'assiette !
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de tomates cerises
- 90 g de tapenade
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
- 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
- poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Napper le fond du moule d'huile d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de sucre en poudre.
Répartir les tomates cerises dans le moule en serrant bien car elle vont réduire à la cuisson.
Poivrer et enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que les tomates rendent leur jus et soient caramélisées.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée, piquer avec une fourchette et tartiner généreusement de tapenade.
Des que les tomates sont cuites, les saupoudrer de parmesan râpé puis recouvrir avec la pâte, face tartinée en contact avec les tomates..
Bien rentrer la pâte à l'intérieur sur les bords du moule.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Sortir du four et démouler immédiatement.
Servir tiède avec une salade verte.