Clafoutis à la rhubarbe { sans gluten, sans lactose }

Par Sunny @SunnyDlices

Si comme moi vous êtes fan de rhubarbe, cette recette est pour vous !!! Pour changer des clafoutis aux cerises et pour faire autre chose que des tartes avec la rhubarbe, voici une recette sans gluten à faire dès que c’est la saison de la rhubarbe : le clafoutis à la rhubarbe !!

Ingrédients

  • 600g de rhubarbe
  • 25 cl de lait de soja
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 œufs
  • 60g de maïzena
  • 40g de farine de riz complet
  • 80g de sucre cassonade

La recette du clafoutis sans gluten sans lactose à la rhubarbe

Épluchez et coupez en petits tronçons la rhubarbe, mélangez avec un peu de sucre et laissez reposer au frais une nuit (ou juste 1 à 2h, si vous n’avez pas le temps c’est pas grave, ça permet juste d’ôter un peu l’acidité de la rhubarbe).

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine, mélangez bien. Incorporez le lait et la crème.

Répartissez les morceaux de rhubarbe au fond d’un moule à gratin beurré et versez la pâte à clafoutis par dessus. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.