Assalam Aleykoum, bonjours à tous !
L'incontournable sur nos table de ramadan, la chorba frick est un concentré de légumes, féculents et protéines pour recharger les batteries!
Une des soupes traditionnelle de certaines regions d'Algérie! Simple à préparer, abordable pour tous.
_ 300g de morceaux de viandes (veau pour moi)
_ 4 grosses tomates
_ 1 gros oignon râpé
_ 2 gousses d'ails
_ 1 càs de concentré de tomate
_ 1 poignée de pois chiches trempés la veille
_ 1 càc de gingembre
_ 1cac de paprika
_ 1 càC de piment en poudre
_ sel
_ 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
_ 1 branche de céleri
_ un verre de frick
Mettre à revenir la viande, les épices et l'oignon avec un peu d'huile. Ajouté l'ail écrasé, les pois chiche et les tomates mixées.
Remuez et laissez à ébullition 5 min. Mettre la coriandre, le céleri, 2 litres d'eau et mettre en cocotte 30 min après le sifflement.
Ouvrir mettre le frick et laissez encore 30 min à mijoter en remuant bien de temps en temps.
Servir de suite!!
Bon ap!!! ;)