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Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)
Pour la pâte feuilletée:
250G de farine
125G d'eau
5G de sel
200g de beurre congelé en petit morceaux
Pour les mini croissants:
12 cuillères à café de nutella
30G de beurre fondu
Pour la pâte feuilletée:
250G de farine
125G d'eau
5G de sel
200g de beurre congelé en petit morceaux
Pour les mini croissants:
12 cuillères à café de nutella
30G de beurre fondu
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Comment préparer une recette au thermomix de mini croissant au nutella?
Recette au thermomix:
- Pour la pâte feuilletée maison:
-
Congeler le beurre 3H avant, en cube de 1cm.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 15 secondes sur la vitesse 6. -
Fariner le plan de travail.
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Etaler la pâte en rectangle (3 fois plus long que large).
-
Plier la pâte en 3 (côté droit replié jusqu'au milieu, ensuite côté gauche par dessus).
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Baisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et recommencer les 2 étapes précédentes, 4 et 5, au moins 3 fois.
-
A l'aide du rouleau, aplatir la pâte en rond.
-
Congeler le beurre 3H avant, en cube de 1cm.
-
Pour les mini croissants nutella:
-
Préchauffer le four sur 210°C.
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Couper la pâte en douze petits triangles.
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Poser une cuillère à café aux extrémités de chaque triangle.
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Rouler le croissant de l'extrémité jusqu'au centre.
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Torder la pointe pour former un croissant.
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A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque croissant de beurre fondu.
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Enfourner et faire chauffer 20 minutes.
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Laisser tiédir et déguster.
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Préchauffer le four sur 210°C.
Essayez une succulente recette au thermomix de mini croissant au nutella au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.