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mini croissant au nutella

Par Omothermix @omothermix
Source: Mini croissant au nutella
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)


Pour la pâte feuilletée:
250G de farine
125G d'eau
5G de sel
200g de beurre congelé en petit morceaux
Pour les mini croissants:
12 cuillères à café de nutella
30G de beurre fondu


Pour la pâte feuilletée:
250G de farine
125G d'eau
5G de sel
200g de beurre congelé en petit morceaux
Pour les mini croissants:
12 cuillères à café de nutella
30G de beurre fondu

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Comment préparer une recette au thermomix de mini croissant au nutella?


Recette au thermomix:

  • Pour la pâte feuilletée maison:
    1. Congeler le beurre 3H avant, en cube de 1cm.
      Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 15 secondes sur la vitesse 6.
    2. Fariner le plan de travail.
    3. Etaler la pâte en rectangle (3 fois plus long que large).
    4. Plier la pâte en 3 (côté droit replié jusqu'au milieu, ensuite côté gauche par dessus).
    5. Baisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et recommencer les 2 étapes précédentes, 4 et 5, au moins 3 fois.
    6. A l'aide du rouleau, aplatir la pâte en rond.
  • Pour les mini croissants nutella:
    1. Préchauffer le four sur 210°C.
    2. Couper la pâte en douze petits triangles.
    3. Poser une cuillère à café aux extrémités de chaque triangle.
    4. Rouler le croissant de l'extrémité jusqu'au centre.
    5. Torder la pointe pour former un croissant.
    6. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque croissant de beurre fondu.
    7. Enfourner et faire chauffer 20 minutes.
    8. Laisser tiédir et déguster.

Essayez une succulente recette au thermomix de mini croissant au nutella au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

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