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Sapin de fondant au chocolat coeur de crème earl grey

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (4 personnes):

coeur: 30 cl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de sucre, 30 g de farine, 1 sachet de thé earl grey, 1 càc d extrait de vanille
fondant: 80 g de chocolat, 70 g de beurre, 80 g de sucre, 40 g de farine, 3 oeufs, 1 pincée de sel
sucre glace, des cerises confites

Préparation:

Pour le coeur,

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille et le sachet de thé puis laissez bien infuser 5 min.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine.

Retirez le sachet de thé et versez le lait chaud sur les jaunes en fouettant, versez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

Préchauffez le four à 200°c.

Laissez refroidir et remplissez des empreintes à glaçons de crème puis placez au congélateur 3 h.

Pour la pâte,

Faites fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez y le sucre et mélangez bien.

Puis ajoutez les jaunes 1 à 1, montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez les délicatement.

Versez un peu de pâte dans le fond des moules, déposez 1 glaçon de crème puis recouvrez de pâte.

Enfournez 10 à 15 min (selon votre four et la taille des moules).

Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez les de sucre glace et formez les sapins à l aide d'un pique et ajoutez deux cerises sur chaque


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