Voici un gâteau réalisé par mes enfants. Mon fils Maël a pris un livre de cuisine à la bibliothèque de l'école, comme ça il peut faire des gâteaux comme Maman !
Nous avons donc choisi une petite recette tirée du livre "Craquez pour les gâteaux renversés" de Jean Luc Sady
Ingrédients:
- 2 bananes
- 120 grammes de chocolat noir
- 150 grammes de beurre
- 180 grammes de cassonade
- 3 oeufs
- Zeste d'orange
- 2 càc de cannelle en poudre
- 3 càs de rhum
- 110 grammes de farine
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au bain-marie. Hors du feu, ajouter la cassonade, le zeste, la cannelle et le rhum. Puis incorporer la farine.
3/ Peler les bananes et les couper en rondelles.
4/ Dans un moule, disposer les morceaux de banane. Cuire environ 20 minutes.
5/ Laisser refroidir avant de démouler.