Magazine Cuisine

Tarte aux fraises

Par Tchoune28
Avec un temps mititgé, on se demande si on est en mars avec les giboulés, la pluie, le froid, ou en novembre ... On est un peu perdu ! et pourtant on est bien au mois de juin ! On trouve toujours les fraises sur les étales ! J'ai donc réalisé (encore) un petit dessert aux fraises ! Une tarte aux fraises avec une pâte sucrée thermomix, une crème patissière thermomix et des fraises (pas thermomix ...), ni du jardin (enfin pas encore...) Tarte aux fraises

Pour la pâte sucrée : (vous pourrez faire 2 tartes avec les proportions !)
200g Farine
100g Beurre
80g Sucre glace
1 oeuf
1/2 càc de sel
30 grammes de poudre d'amandes

Mettre tous les ingrédients dans le thermomix et mixez 10sec vitesse 5.

Former une boule et laisser reposer 1 heure au frigo.

Etaler la pâte et faire cuire 15 min à 180°C

Tarte aux fraises

J'ai réalisé la crème patissière du livre Thermomix "A table"

Répartir la pâte avec de la crème patissière et recouvrir de fraises !

A table ! et bon appétit

Tarte aux fraises

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tchoune28 79 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines