Un délicieux clafoutis sans lactose.
Je préfère cette version au clafoutis classique, le petit arrière goût d'amande est irrésistible!
- 3 œufs
- 50 g de purée d'amande blanche
- 100 g de sucre de canne blond
- 100 g de farine
- 50cl de lait d'amande
- 500 g de cerises
- 1 goutte d'extrait d'amande amère
Préparation :
Laver les cerises puis les déposer sur une feuille d'essuie-tout pour bien les sécher.
Battre les oeufs avec le sucre et la purée d'amande jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et homogène.
Ajouter l'extrait d'amande amère.
Ajouter petit à petit la farine, puis le lait d'amande.
Beurre puis saupoudrer de sucre un moule à manquer ou un plat à gratin.
Disposer les cerises au fond du plat.
Verser l'appareil à clafoutis dessus.
Enfourner dans un four à 180°C pendant 40 à 45 mn.
Servir tiède ou froid.