Vous êtes pressé? Voici une recette facile et rapide de panini, une recette végétarienne. Bien sur, si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter de la viande ou du poisson de votre choix.
Dans ce panini, on y mettra des poivrons, qu’on fera légèrement rôtir au four, pour plus de saveur. On ajoutera de la ricotta, des petits oignons et bien sûr, du pain. Le mieux étant du pain complet, malheureusement, ce jour là, je n’avais que du pain blanc.
J’ai utilisé une baguette précuite, que j’ai à la maison, si je n’ai pas le temps de faire du pain, à vrai dire, elle m’a bien servie ce jour la!
Il suffit juste de quelques ingrédients pour se faire plaisir, et vous verrez, ce panini est un plaisir en bouche!
Panini: recette végétarienne Imprimer Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 20 mins Auteur: Clementine Type de recette: Plat principal Cuisine: Sandwich Pour: 2 personnes Ingrédients
- ½ poivron coupé en lamelles - vous pouvez, comme moi, utiliser le quart d'un poivron rouge et d'un poivron vert -
- 2 rondelles d'oignon botte
- 2 rondelles de petite tomate
- 30g de ricotta
- 1 cac de thym
- Sel
- Poivre
- 1 cac d'huile d'olive
- 4 tranches de pain
- Mettre les lamelles de poivron dans un plat allant au four et les passer au grill durant 10 minutes.
- A l'aide d'un pinceau, appliquez l'huile d'olive sur un coté des tranches de pain.
- Ajoutez sur le pain, coté non huilé, les poivrons, tomate, oignon, ricotta, thym, sel et poivre.
- Refermez le sandwich.
- Passez le à la machine à panini.
- S'il vous reste des ingrédients, vous pouvez décorer le dessus de votre panini comme sur la photo.