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Cake Crumble Rhubarbe

Par Christine Basto
Ingredients :
Cake Crumble Rhubarbe
3 œufs
130 gr de sucre en poudre
70 gr de beurre fondu
50 g  de fromage blanc
170 gr de farine à gâteau 
250-300 g de rhubarbe

 Crumble  :

80 gr de farine
80 gr de beurre froid
65 gr de sucre roux ou sucre vanillé 
80 gr d’amandes en poudre ou de noisettes

Pour le crumble :

Mélangez  tous les ingrédients, malaxez du bout des doigts pour bien intégrer le beurre et former une pâte grumeleuse. Pressez la pâte par portions pour former de gros « grumeaux ». Placez au frais pendant la préparation de la pâte à cake.

La rhubarbe :

Épluchez et coupez la rhubarbe en cubes. Placez-la dans une passoire au-dessus d’un récipient. Saupoudrez de 3 belles  cuillères à soupe de sucre vanillé mélangez et laissez dégorger la nuit

Préparation du cake :

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.Préchauffez le four à 180°C

Pour la pâte à cake :

Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 Ajoutez le beurre fondu, le fromage blanc et mélangez.
 Ensuite incorporez la farine avec la levure,et mélangez. 
Versez la pâte dans un moule carré (21 x 21 cm) beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson. 
Répartissez les cubes de rhubarbe sur la pâte. Enfournez (tiers inférieur).
Au bout de 15 min. de cuisson, sortez le moule du four, émiettez et répartissez le crumble sur le cake. Remettez au four et poursuivez la cuisson env. 25 min. (surveillez, couvrez d’une feuille de papier alu si nécessaire). 
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche
Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace, coupez en parts et servez !
Avis perso :
Vous pouvez faire ce cake crumble avec d’autres fruits 

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