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Filet de cabillaud et sa chantilly de moutarde à l’ancienne.

Par Nadji
Plusieurs semaines de suite, la Maison Maille a proposé d’offrir un cours de cuisine pour gastronomes amateurs dans la célèbre Ecole de Gastronomie Ferrandi à 10 internautes tirés au sort.J’ai eu la chance d’être tirée au sort et cuisiner pendant 3 heures avec Chef Jérémy.Tout le menu (plat et dessert) tournait bien sûr autour des produits Maille : moutarde et balsamique.En plus de la réalisation des plats eux-mêmes, le chef nous a montré plusieurs tours nous facilitant la vie comme par exemple de cuire nos pavés de poisson sur du papier cuisson dans la poêle pour éviter qu’ils n’accrochent.Nous avons réalisé un pavé de cabillaud avec une purée maison et des asperges sautées.La peau du cabillaud a été retirée pour être remplacée par une crème montée (à la main) à laquelle on avait rajouté du parmesan et de la moutarde à l’ancienne. Passée sous le grill (ou au chalumeau) cette crème va fondre constituant la sauce du plat. Un bonheur en bouche.Notre 2ème plat ou dessert était une tarte tatin dont le caramel était fait de sucre et de balsamique.Mais cette tarte sera l’objet d’un autre billet.Un autre billet sur la moutarde Maille (voir ici)
Filet de cabillaud et sa chantilly de moutarde à l’ancienne.
La suite de la recette : cliquez ici

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