Voici la recette d'escalope de dinde et tomates farcie accompagnée de frite au four
500g d'escalope de dinde ou poulet.
4gousses d'ail(pour la viande haché)
2gousses d'ail ( pour le jus).
4 cuil a soupe d'huile d'olive.
2 cuil a café de moutarde
1cuil a café de poivre(pour la viande)
1/2 cuil a café de poivre (pour le jus)
1/2 cuil a café de cannelle
1 cuil a café de gingembre
Dans une terrine, mélanger la viande hachée avec l'ail finement haché.
Ajouter le gingembre, le cacaba, sel, le poivre, le cumin, la cannelle.
Malaxer le tout a la main et réserver.
Préparer le jus en mélangeant l'huile d'olive, l'eau, l'ail, la moutarde, le safran, le poivre noir la maïzena et le sel.
Bien battre le mélange pour le rendre onctueux.
Sur un plan de travail, étaler les escalopes, puis mettre un petit boudin de viande hachée au milieu de chacune d'elles, les rouler, de manière à ce que la fermeture soit dessous
Les disposer dans un moule allant au four en les entassant l'une à coté de l'autre .
Les arroser de sauce d'ail et faire cuir au four moyen pendant 20 min.
Pour que les escalopes soit tendre, il ne faut surtout pas les laisser prendre couleur à la cuisson.
Préparation de frites au herbes aromatique:
Eplucher et coupée les pommes de terre en frites puis salé poivrer couper deux gousses d'ails finement.
Ajouter 1/2 cuil de safran, 02 cuil a soupe d'huile d'olives et finir par de la pérsil ou des herbes de votre choix.
Bien mélanger le tout et enfourner à 200° pendant 20 min. les frites prendron un jolis couleur doré.