Magazine Cuisine

Baguette aperitif mimi

Par Cristaxou

C'est l'été qui s'installe et avec lui les barbecues et repas à l'extérieur .... cette baguette est extra, elle se prépare la veille et c'est un régal.

Je l'ai baptisée ainsi en souvenir d'un week-end entre amis où Mimi avait préparé cette délicieuse Baguette. A déguster sans modération.

Baguette apéritif

Pour 8 personnes

temps de préparation : 15 mn

temps de cuisson : 20 mn

temps de repos : 1 nuit

Ingrédients :

1 baguette de pain très longue ou 2 petites

250 g de fromage St Moret

150 g de jambon coupé en dés

250 g de gruyère râpé

100 g de beurre ramolli

2 oeufs

10 cornichons coupés en dés

1 c. à soupe de moutarde

Préparation :

Préchauffez le four th. 7 ( 200°)

Mélangez bien tous les ingrédients

Incisez la baguette sur le côté tout le long, enlevez délicatement la mie de pain, introduisez le mélange à l'intérieur de la baguette, enveloppez bien la baguette dans un papier alu ( 2 à 3 tours environ )

Enfournez pendant 20 mn

Préparez la veille, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur, coupez en tranches fines avec un couteau électrique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte