C'est l'été qui s'installe et avec lui les barbecues et repas à l'extérieur .... cette baguette est extra, elle se prépare la veille et c'est un régal.
Je l'ai baptisée ainsi en souvenir d'un week-end entre amis où Mimi avait préparé cette délicieuse Baguette. A déguster sans modération.
Baguette apéritifPour 8 personnes
temps de préparation : 15 mn
temps de cuisson : 20 mn
temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
1 baguette de pain très longue ou 2 petites
250 g de fromage St Moret
150 g de jambon coupé en dés
250 g de gruyère râpé
100 g de beurre ramolli
2 oeufs
10 cornichons coupés en dés
1 c. à soupe de moutarde
Préparation :
Préchauffez le four th. 7 ( 200°)
Mélangez bien tous les ingrédients
Incisez la baguette sur le côté tout le long, enlevez délicatement la mie de pain, introduisez le mélange à l'intérieur de la baguette, enveloppez bien la baguette dans un papier alu ( 2 à 3 tours environ )
Enfournez pendant 20 mn
Préparez la veille, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur, coupez en tranches fines avec un couteau électrique.