@yaquoidansmonfrigo.com
Une recette idéale pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Des poivrons, un reste de thon et de quinoa et voilà de délicieux poivrons farcis qui vous font un plat complet. Et en plus vous pouvez vraiment adapter cette recette avec ce que vous avez dans votre frigo. Y compris la faire avec des courgettes ou des aubergines. Voilà une bonne idée anti gaspillage de yaquoidansmonfrigo pour se nourrir sainement et économiquement. Et puis si vous avez de la mozzarelle c’est bien cette recette là .
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 poivrons
1 boite de thon de 250 g
8 c. à soupe de quinoa (ou riz ou boulgour)
4 branches de persil ou basilic
50 g de parmesan
Huile d’olive, sel, poivre, curcuma
2 c. à soupe de graines de tournesol ou autre (facultatif)
PREPARATION
Si vous avez le temps mettre les poivrons entiers au four doux pendant 40 mn, laisser refroidir. Si possible enlever la peau. Les couper en deux et ôter le coeur et l’eau
Allumer le four à 180°
Mélanger bien tous les ingrédients et ajouter sel, poivre et 2 c. à soupe d’huile d’olive
Farcir les poivrons avec ce mélange
Huiler un moule, déposer les poivrons et enfourner pour 20 mn environ
CONSEILS
Si vous n’avez pas fait cuire les poivrons avant enfourner pour 35 mn
Vous pouvez préparer vos poivrons à l’avance