La mousse au chocolat c'est troooop bon... surtout lorsque celle-ci est "homemade" et faite avec amour!
En général pour faire de la mousse au chocolat saine et rapide, j'utilise du tofu soyeux mais je n'en avais plus à la maison. J'ai donc inspecté les placards et j'ai trouvé une boîte de pois chiche. J'avais vu sur le net qu'on pouvait utiliser le jus de cette conserve comme substitut de blanc d’œuf. J'étais vraiment dubitative mais c'était l'occasion de tester ^^
Ingrédients : 120g de "jus" de pois chiche en conserve et 150g de chocolat noir
Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
A l'aide d'un fouet, battez le liquide jusqu'à ce qu'il ressemble à des blancs d’œufs montés en neige.
Mélangez un tiers "des blancs" dans le chocolat. Incorporez délicatement le reste et versez dans des ramequins. Réservez au frigo pendant au moins une heure.
On peut difficilement faire plus simple et je dois avouer que le résultat est bluffant!
Niveau goût, il est impossible de détecter l'ingrédient secret ^^