- 8 galettes "tortillas"
- 900 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
- 1 oignon blond
- 2 cuillères à soupe de farine de maïs ou de blé
- 10 feuilles de menthe
- 10 cl de crème liquide végétale
- Sel, poivre
- Facultatif : 2 piments rouges frais, de force moyenne
- Huile d'olive pour la cuisson
Magazine Environnement
Ne cherchez pas dans le dictionnaire : le nom Peasadilla est une pure invention de ma part, un clin d'oeil aux Quesadillas de la cuisine mexicaine et tex-mex. Ici, point de "queso", point de fromage, mais plutôt de jolis petits pois, tendres, doux et au vert si vif. La menthe apporte une note anglaise et rafraîchissante. Les Peasadillas se dégustent de préférence chauds, même s'ils sont également délicieux froids. Ils s'emportent facilement en pique-nique ou au bureau et peuvent être congelés. On pourra les accompagner d'une salade composée ou d'une soupe, par exemple la soupe Panais-Quinoa (recette prochaine !).
Ingrédients pour 8 peasadillas