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Trop bonne cette recette de pâtes au fenouil et pesto

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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C’est lundi c’est italien. La semaine dernière c’était risotto aux asperges et tiramisu. Aujourd’hui recette simple mais toutaussi délicieuse avec des pâtes, du basilic, du parmesan et du fenouil. Une bonne idée pour le lundi avec quelques ingrédients très faciles à trouver ou à rapporter du sud – comme moi j’avoue…. Et à cette recette très simple vous pouvez ajouter du jambon cru pour lui donner un air un peu plus consistant et moins végétarien.

Bonne semaine

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

300 g de pâtes

2 bulbes de fenouil

50 g de parmesan

4 c. à soupe de graines de tournesol ou pignons

20 feuilles de basilic

1 jus de citron, huile d’olive

Sel, poivre

1 c. à café de curcuma ou curry

REALISATION

Couper le fenouil en fines lamelles, le passer sous l’eau rapidement et bien égoutter

Mettre un peu d’huile dans une sauteuse et ajouter le fenouil avec curcuma et sel

Laisser colorer en remuant de temps en temps et ajouter le jus du citron

Bien mélanger et laisser cuire à couvert à feu doux 10 mn environ

Faire cuire al dente les pâtes dans l’eau bouillante salée. Egoutter

Mixer basilic, parmesan et pignons et ajouter 2 c. à soupe d’huile

Mettre les pâtes dans une sauteuse, ajouter le pesto et le fenouil

Bien mélanger et laisser chauffer quelques minutes en remuant de temps en temps

Servir à l’assiette et poivrer légèrement

CONSEILS

Attention à ne pas trop saler à cause du parmesan

Utiliser plutôt des pâtes courtes

Ajouter du persil au basilic si vous en avez


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