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C’est lundi c’est italien. La semaine dernière c’était risotto aux asperges et tiramisu. Aujourd’hui recette simple mais toutaussi délicieuse avec des pâtes, du basilic, du parmesan et du fenouil. Une bonne idée pour le lundi avec quelques ingrédients très faciles à trouver ou à rapporter du sud – comme moi j’avoue…. Et à cette recette très simple vous pouvez ajouter du jambon cru pour lui donner un air un peu plus consistant et moins végétarien.
Bonne semaine
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
300 g de pâtes
2 bulbes de fenouil
50 g de parmesan
4 c. à soupe de graines de tournesol ou pignons
20 feuilles de basilic
1 jus de citron, huile d’olive
Sel, poivre
1 c. à café de curcuma ou curry
REALISATION
Couper le fenouil en fines lamelles, le passer sous l’eau rapidement et bien égoutter
Mettre un peu d’huile dans une sauteuse et ajouter le fenouil avec curcuma et sel
Laisser colorer en remuant de temps en temps et ajouter le jus du citron
Bien mélanger et laisser cuire à couvert à feu doux 10 mn environ
Faire cuire al dente les pâtes dans l’eau bouillante salée. Egoutter
Mixer basilic, parmesan et pignons et ajouter 2 c. à soupe d’huile
Mettre les pâtes dans une sauteuse, ajouter le pesto et le fenouil
Bien mélanger et laisser chauffer quelques minutes en remuant de temps en temps
Servir à l’assiette et poivrer légèrement
CONSEILS
Attention à ne pas trop saler à cause du parmesan
Utiliser plutôt des pâtes courtes
Ajouter du persil au basilic si vous en avez