Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min
Ingrédients :
- 12 petites soles ou 8 grandes soles nettoyées (170 à 230 gr chacune)
- 5 cuillères à soupe bombée de farine
- le jus de 1 citron + 1 citron à couper en tranches
- 100 à 150 gr de beurre + du beurre à cuire
- sel - poivre
- un peu de persil
Préparation :
- Préchauffer votre four sur 50 ° C (Th. 1).
- Laver, essorer et ciseler le persil.
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![SOLES MEUNIERES CIMG0352](http://media.paperblog.fr/i/809/8092925/soles-meunieres-L-UkuLb_.jpeg)
- Couper 1 citron en fines tranches et faire un jus avec l'autre.
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![SOLES MEUNIERES CIMG0554](http://media.paperblog.fr/i/809/8092925/soles-meunieres-L-cXv859.jpeg)
- Dans un plat mettre la farine et fariner chaque soles des deux côtés, puis enlever l'excédent de farine en tapotant légèrement.
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![SOLES MEUNIERES CIMG5928](http://media.paperblog.fr/i/809/8092925/soles-meunieres-L-zks1GJ.jpeg)
- Dans une poêle faire chauffer le beurre
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![SOLES MEUNIERES CIMG0453](http://media.paperblog.fr/i/809/8092925/soles-meunieres-L-jQJLcA.jpeg)
et cuire les soles jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien dorées +/- 5 minutes, puis retourner les et laisser cuire encore +/- 5 minutes; recommencer l'opération avec les autres soles.
- Saler et poivrer, retirez du feu et les garder au chaud dans le four chaud.
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- Au moment de servir dans une poêle propre faire chauffer 100 à 150 gr de beurre jusqu'à ce qu'il frémisse et prenne une couleur noisette et que ses âromes se dégagent.
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- Sortir les soles du four et les parsemer de persil, du jus de citron et du beurre.
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- Servir aussitôt avec des tranches fines de citron.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit.
Astuce :
- Pour ne pas que le beurre brûle vous pouvez mettre un peu d'huile.
Accompagnement :
- Délicieux avec une purée ou des pommes de terre nature persillée.
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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.