Il va bien falloir une fois remettre une recette, sinon les « mauvaises langues » vont dire que je ne publie que des restaurants ;) ce qui n’est pas faux…mais bon... Pour le coup, un truc ultra simple, mais bon, frais et de saison si nous n’étions pas passés du printemps directement à l’automne… Un classique de la cuisine italienne, une variation pour ma part. je n’ai pas la prétention de vous présenter la vraie salade caprese, mais quelque chose qui y ressemble ! Des mini tomates de toutes les couleurs (et donc aux goûts également différents), de la mozzarella di bufala, ma préférée et à la place du basilic, un pesto basilic sans parmesan… toute une histoire Salade Caprese de toutes les couleurs-------- Ingrédients (pour 4 pers.)---------Tomates baby de toutes les couleurs
Bonne mozzarella di bufala2 bouquets de basilic
Huile d’olive
2-3 càs de pignons de pin grillés
Sel et poivreBonne huile d’olive
Vinaigre balsamique de qualité
Fleurs de sel, poivre et piment d’Espelette
Feuilles de basilic frais --------- Préparation ----------Temps de préparation : 10 min Le plus long, c’est coupé les tomates ;) Donc tout le reste est simple. Je les ai assaisonnées avec fleur de sel, poivre et huile d’olive avant le dressage. Pour le pesto, mettre les feuilles de basilic, l’huile d’olive, les pignons, le sel et le poivre dans un blender et mixer. Garder au frais Dresser dans l’assiette, un peu d’huile d’olive, un filet de vinaigre balsamique et quelques points de pesto et le tour est joué ! --------- Bon appétit ! ----------Plus simple, tu peux pas ! Bonne semaine ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !