Soupe réconfort tempeh et nouilles

Par Ephee @ephemerienne

La soupe du réconfort. Elle vient de faire une entrée fracassante dans ma vie.

Dans un grand chaudron avec un soupçon d'huile chaude;
  • 1 oignon en fines tranches
  • 2-3 branches de céleri en minces tronçons
  • 1-2 carottes en fines tranches
  • un bloc de tempeh  (celui des Vivres) préalablement passé à l'eau bouillante pendant 2-3 minutes, et déchiqueté à la main

après 5-6 minutes;
  • de l'eau (plus ou moins 1,5 litre... plutôt plus que moins)
  • des nouilles
  • du kale émincé
  • du bouillon d'épices (environ 2 cuillère à thé par 250ml d'eau)
  • du tamari (environ 1 cuillère à thé par 250ml d'eau)
  • du thym frais
  • de la sauge fraîche
  • (et pourquoi pas... des pois...  des edamames... du brocoli ...)
et 10-15 minutes de mijotage plus tard, ces aliments sont transformés en plat du réconfort!



Je tweete par iciJe facebooke par .