Magazine Cuisine

Soupe réconfort tempeh et nouilles

Par Ephee @ephemerienne
Soupe réconfort tempeh et nouilles
La soupe du réconfort. Elle vient de faire une entrée fracassante dans ma vie.
Soupe réconfort tempeh et nouilles
Dans un grand chaudron avec un soupçon d'huile chaude;
  • 1 oignon en fines tranches
  • 2-3 branches de céleri en minces tronçons
  • 1-2 carottes en fines tranches
  • un bloc de tempeh  (celui des Vivres) préalablement passé à l'eau bouillante pendant 2-3 minutes, et déchiqueté à la main

après 5-6 minutes;
  • de l'eau (plus ou moins 1,5 litre... plutôt plus que moins)
  • des nouilles
  • du kale émincé
  • du bouillon d'épices (environ 2 cuillère à thé par 250ml d'eau)
  • du tamari (environ 1 cuillère à thé par 250ml d'eau)
  • du thym frais
  • de la sauge fraîche
  • (et pourquoi pas... des pois...  des edamames... du brocoli ...)
et 10-15 minutes de mijotage plus tard, ces aliments sont transformés en plat du réconfort!
Soupe réconfort tempeh et nouilles
Soupe réconfort tempeh et nouilles

Je tweete par iciJe facebooke par .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines