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Carpaccio de chou-rave (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Carpaccio de chou-rave (Vegan) :
Comment faire un Carpaccio de chou-rave ?
Pour ma recette précédente : Dés de chou-rave au tahin (Vegan), je n'ai utilisé que la moitié de mon chou-rave :
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
La seconde moitié, j'ai décidé de le manger froid. Je me suis dit qu'en Carpaccio, ce serait pas mal du tout...
Ingrédients :
- 1/2 chou-rave bio
- quelques feuilles d'origan sauvage de mon jardin
- 1 grand brin de sarriette de mon jardin
- quelques brins de ciboulette de mon jardin
- 1 petite cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel



Carpaccio de chou-rave (Vegan)

Je suis allée dans ma spirale d'aromatiques.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'y ai cueilli mon origan, ma sarriette et ma ciboulette.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'ai tout lavé.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'ai détaché les feuilles des tiges et je les ai émincées.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'ai mis le tout dans un bol, j'ai ajouté la moutarde à l'ancienne, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et la Fleur de sel.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'ai mélangé.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'ai pris mon demi chou-rave.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'ai coupé mon morceau en 2 et je l'ai tranché finement avec ma mandoline.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'ai pris une des fines tranches.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'y ai taillé un cercle avec un emporte-pièce, pour le côté esthétique.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'ai rangé mes cercles dans une assiette.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'ai badigeonné le tout avec ma marinade, à l'aide d'un pinceau.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'ai mis mon assiette au réfrigérateur, pendant 30 minutes pour que toutes les saveurs se diffusent bien.
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
J'ai servi immédiatement !
C'était excellent ! Le mélange de la marinade était parfait !!!

Solutions de remplacement :
Pour la marinade, vous pouvez utiliser les plantes aromatiques que vous avez sous la main.
Si vous n'avez pas de chou-rave, vous pouvez le remplacer par un autre légume racine qui se mange froid également, comme le radis, la carotte, le navet, le panais ou le topinambour...


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