Coucou,
Aujourd'hui je vous présente un dessert que j'ai pris dans ma bible rose. Ce tiramisu est une vraie tuerie. Je ne l'ai pas adapté au thermomix ça sera pour une prochaine fois. Excuser moi pour la mauvaise qualité des photos mais c'était la nuit et ma tablette n'a pas le flash.
Ingrédients pour 6 :
- 3 œufs
- 100 g de sucre,
- 375 g de mascarpone
- 600 g de fraises
- 2 c à soupe d'eau
- 1 c à soupe de sucre glace
- le jus d'un demi citron
- 10 biscuits à la cuillère
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation :
Coulis :
1- Prendre 200 g de fraises (lavées et équeutées) et les mettre dans le mixeur avec l'eau, le sucre glace et le jus de citron. Mixer le tout brièvement pour ne pas faire blanchir le coulis.
2- Filtrer le coulis et réserver au frais.
La crème au mascarpone.
1- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
2- Mettez-les dans deux récipients.
3- Sur les jaunes, verser la moitié du sucre semoule et fouettez vivement de façon à obtenir une mousse blanchâtre.
4- Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter afin de lisser la préparation. Réserver.
5- Battre les blancs en incorporant le reste de sucre au fur et à mesure. Fouettez-les jusqu'à ce que la neige soit assez épaisse.
6- Incorporer une partie des blancs au mélange mascarpone-jaunes avec un fouet afin de détendre l'ensemble.
7- Ajouter le restant de blancs et remuer afin d'avoir une texture aérienne.
Montage :
8- Disposer les fraises dans des coupes individuelles ou un grand plat.
9- Mettre un biscuit imbibé de coulis.
10- Mettre 1/3 de la crème au mascarpone.
11- Tremper les biscuits dans le coulis de fraise et en mettre dans chaque verre.
12- Les couvrirent d ' 1/3 de crème.
13- Faire une rangée de fraises et finir par une couche de préparation.
14- Vous pouvez finir en mettant une couche de coulis de fraises ou du sucre colorer rose.