Bonjour à tous et à toutes,
Comme vous le savez, la tendance " Gluten Free " est omni-présente autour de nous car de plus en plus de personnes se découvrent une allergie pour cette vilaine protéine ! Pour moi qui suit une adoratrice des pâtes et toute autre forme d'oeuvre culinaire à base de farine de blé, devenir allergique serait un grand drame. Je ne pense pas y être sensible, mais vu que beaucoup de mes proches le sont, il est normal de faire attention à cette protéine et d'essayer d'adapter nos manières de cuisiner afin que tout le monde puisse se régaler.
Ainsi, vu que je suis une très grande gourmande de tout ce qui est salé, j'ai eu envie dernièrement d'adapter une recette toute simple de muffins salés au sans-Gluten. Vu que, exploit de ma part, c'était une très grande réussite, je me suis dis que j'allais vous la partager afin que vous vous régaliez aussi ! Ah oui, par contre je n'ai pas encore essayé la cuisine vegane (enfin ma première tentative de Falafels à été un cuisant échec), alors désolé il y aura œuf et lait dans cette recette. (Recette très inspirée de la recette avec farine de blé que vous pourrez retrouver ici.)
Veuillez par avance excuser les photos légèrement médiocres. Je ne sais pas photographier du touuuut la nourriture, oui oui je prendrais des cours pour la prochaine fois. xD
Ingrédients :
- 100g de farine de sarasin
- 50g de maïzena
- une cuillère de poudre à lever sans gluten
- 20cl de lait de votre convenance (perso j'ai prit du lait de vache tout simplement)
- deux à trois oeufs selon leur taille
- 10cl d'huile d'olive
- un gros fromage de chèvre frais (mais là, c'est au goût de chacun)
- un morceau de comté - mais c'est si vous ne voulez pas que le chèvre soit trop présent -
- un bol de poivrons coupés très fin
- un demi oignon coupé très fin
- Sel, poivre...
Faites revenir dans une casserole vos poivrons et votre demi-oignon. Pour ma part, j'en avais prit des congelés déjà pré-coupés, mais des frais conviennent aussi très bien.
Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever (ici un produit ramené d'Irlande), l'œuf, le lait et l'huile.
Une fois les poivrons légèrement cuits, les ajouter à la préparation. Couper les fromages en petits morceaux (dont un chèvre très coulant d'un de mes producteurs favoris) et mélanger également.
Mettez le tout dans des petits ramequins, façon muffins, façon cake ou façon cupcake à vous de choisir et laissez cuire 25 minutes à 180°C !
A manger tiède - un régal pour les papilles.Une recette qui ne demande que peu d'ingrédients (en tout cas se sont des ingrédients que j'ai dans mon placard) et qui est vraiment facile à réaliser. Le tout, pour se régaler sans gluten. Elle est pas belle la vie ?
Je vous conseille ces petits muffins en accompagnement d'une salade pour une belle entrée, ou de pousser le vice jusqu'à faire une mousse de chèvre pour ajouter au sommet afin d'avoir des cupcakes de MALADE MENTAL (je salive rien que d'y penser) en apéro !
Vous avez des recettes sans gluten à me conseiller ?
On passe au sans gluten !
Bonjour à tous et à toutes,
Comme vous le savez, la tendance " Gluten Free " est omni-présente autour de nous car de plus en plus de personnes se découvrent une allergie pour cette vilaine protéine ! Pour moi qui suit une adoratrice des pâtes et toute autre forme d'oeuvre culinaire à base de farine de blé, devenir allergique serait un grand drame. Je ne pense pas y être sensible, mais vu que beaucoup de mes proches le sont, il est normal de faire attention à cette protéine et d'essayer d'adapter nos manières de cuisiner afin que tout le monde puisse se régaler.
Ainsi, vu que je suis une très grande gourmande de tout ce qui est salé, j'ai eu envie dernièrement d'adapter une recette toute simple de muffins salés au sans-Gluten. Vu que, exploit de ma part, c'était une très grande réussite, je me suis dis que j'allais vous la partager afin que vous vous régaliez aussi ! Ah oui, par contre je n'ai pas encore essayé la cuisine vegane (enfin ma première tentative de Falafels à été un cuisant échec), alors désolé il y aura œuf et lait dans cette recette. (Recette très inspirée de la recette avec farine de blé que vous pourrez retrouver ici.)
Veuillez par avance excuser les photos légèrement médiocres. Je ne sais pas photographier du touuuut la nourriture, oui oui je prendrais des cours pour la prochaine fois. xD
Ingrédients :
- 100g de farine de sarasin
- 50g de maïzena
- une cuillère de poudre à lever sans gluten
- 20cl de lait de votre convenance (perso j'ai prit du lait de vache tout simplement)
- deux à trois oeufs selon leur taille
- 10cl d'huile d'olive
- un gros fromage de chèvre frais (mais là, c'est au goût de chacun)
- un morceau de comté - mais c'est si vous ne voulez pas que le chèvre soit trop présent -
- un bol de poivrons coupés très fin
- un demi oignon coupé très fin
- Sel, poivre...
Faites revenir dans une casserole vos poivrons et votre demi-oignon. Pour ma part, j'en avais prit des congelés déjà pré-coupés, mais des frais conviennent aussi très bien.
Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever (ici un produit ramené d'Irlande), l'œuf, le lait et l'huile.
Une fois les poivrons légèrement cuits, les ajouter à la préparation. Couper les fromages en petits morceaux (dont un chèvre très coulant d'un de mes producteurs favoris) et mélanger également.
Mettez le tout dans des petits ramequins, façon muffins, façon cake ou façon cupcake à vous de choisir et laissez cuire 25 minutes à 180°C !
A manger tiède - un régal pour les papilles.Une recette qui ne demande que peu d'ingrédients (en tout cas se sont des ingrédients que j'ai dans mon placard) et qui est vraiment facile à réaliser. Le tout, pour se régaler sans gluten. Elle est pas belle la vie ?
Je vous conseille ces petits muffins en accompagnement d'une salade pour une belle entrée, ou de pousser le vice jusqu'à faire une mousse de chèvre pour ajouter au sommet afin d'avoir des cupcakes de MALADE MENTAL (je salive rien que d'y penser) en apéro !