4 blancs d’œufs170g de sucre2 gouttes d'He de lavande vraie1 belle pincée de sel finquelques gouttes de colorants rouge et bleu
Préchauffez le four à 90°C. Préparez deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé dessus.
Montez les blancs en neige dans un récipient très propre jusqu'à ce qu'ils soient fermes, ajoutez le sel et en continuant de fouettez le sucre cuillerée à soupe par cuillerée à soupe. Fouettez jusqu'à ce qu'ils deviennent bien brillants et fermes (10 à 15 minutes). Ajoutez le colorant et l'huile essentielle et fouettez encore.
A la douille (ou pour les moins pro à la cuillère à soupe), formez des petites boules un peu espacées. Enfournez pour 1h. Baissez la température à 80°C et continuez la cuisson pendant 45 minutes. Laissez refroidir complètement dans le four.
Décollez et servez avec le thé (ou le café). Elles se conservent dans une boite hermétique.