Galette des rois à la frangipane et au nougat

Par Baladesengourmandises

Pour l'anniversaire de Jean-Mi, il y a quelques jours, j'ai opté pour une galette maison qui lui a énormément plu.

J'avais envie de faire un fourrage à base de pâte de calissons (du Roy René : original et délicieux) mais n'en ai pas trouvé d'où une autre idée : utilisation de nougat.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées pur beurre (j'en avais pris de la marque Monoprix, vraiment excellentes)

- une demi-sachet de préparation de frangipane soit 125 grammes à mélanger avec 4 cuillères à soupe d'eau (marque Vahiné)

- une bonne barre de nougat

- un peu de poudre d'amande et de sucre vanillé

Après avoir mélangé de l'eau à la poudre de frangipane, je l'ai étalé sur un rond de pâte.

pendnat ce temps, j'ai épluché, épépiné les fruits et les ai aits cuire 4/5 minutes au micro-ondes.

Je les ai répartis sur l'appareil.

Idem pour le nougat coupé en petits morceaux, un peu de poudre d'amandes et de sucre vanillé.

Published by balades en gourmandises