Poulet aux champignons et pommes de terre - sauce crémeuse à la moutarde
Source : Blog LaCuisineDeMireille - recette revue à ma façon
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet ... j'ai mis 8 pilons de poulet débarrassés de leur peau
200g de champignons de Paris
3 échalotes
2 gousse d'ail ... j'ai mis 1 CS rase de poudre d'ail
15 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille dégraissé délayé dans 15 cl d'eau
1/2 bouquet d'estragon ... j'ai mis 1 CS bombée d'estragon en flacon
3 CS de moutarde
10 cl de crème épaisse 15%
de l'huile d'olive
sel, poivre
rajout perso :
100g de lardons fumés
3 pommes de terre moyennes
Peler et ciseler les échalotes, hacher l'ail. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre.
Dans une cocotte huilée, faire colorer les pilons de poulet sur toutes les faces. Réserver.
A la place, faire revenir les échalotes, l'ail ... et les lardons, puis ajouter les champignons, bien mélanger et laisser prolonger la cuisson de 5 mn.
Remettre les pilons de poulet et verser le bouillon, le vin blanc, l'estragon, sel, poivre ... et ma poudre d'ail. Ajouter les morceaux de pommes de terre, bien mélanger puis couvrir et laisser mijoter 35 mn à feu doux et en remuant de temps en temps ... perso, je place un diffuseur de chaleur entre le feu et la cocotte afin que la cuisson se fasse en douceur.
Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème. Verser dans la cocotte, mélanger et prolonger la cuisson à découvert pendant 5 à 10 mn, le temps de réchauffer le tout et de rendre la sauce onctueuse.
Servir aussitôt.
Observation : Un plat en cocotte parfumé à souhait avec une sauce super veloutée, de plus mon rajout de lardons et de pommes de terre a bien agrémenté le tout ... cette assiette est tout simplement un régal !!!