Des cocktails 100 % terroir

Par Gourmets&co

Pourquoi aller chercher l’aventure quand l’évidence est à notre portée ? Même en matière de cocktail, la sagesse montre que l’on n’est jamais mieux servi que par son terroir. Une leçon bien apprise par le duo formé par le cognac Prince Hubert de Polignac et le pineau des Charentes blanc Reynac. Une rencontre au sommet et au shaker pour le ‘R&P Red Fresh avec 2 cl de Polignac VS, 3 cl de Pineau Reynac blanc, 1 cl de jus de citron, 6 cl de jus de cranberry et un service sur glaçons.

Last but not least, chacun de nos deux compères, joue aussi cavalier seul pour un cocktail ultra rafraichissant. ‘Reynac Mojito’ avec 4 cl de Pineau, 6 tranches de citron vert, un peu d’eau pétillante et en option un trait de sirop de canne. Simplissime mais carrément irrésistible ‘Polignac Ginger’ se prépare avec 4 cl de cognac allongés de Ginger ale.

Prince Hubert de Polignac, 19,90€ en GMS
Pineau des Charentes Reynac, médaille d’argent au Concours Général de Paris, 7,90€ en GMS