J’ai décidé de tester la recette de la quiche aux endives et au comté !!! Bien que n’appréciant pas particulièrement ce légume, je dois dire que je suis plutôt contente du résultat… même si l’amertume de l’endive est bien présente !!! Conseil du chéri : quiche à manger tiède et non froide (le goût de l’endive étant encore plus prononcé) !!!
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Pour une belle quiche, il vous faut :
8 endives
30 g de beurre
1 pâte brisée
4 œufs
20 cl de crème fraîche
du sel
du poivre
140 g de comté râpé
un petit bout de comté (pour vider le frigo)
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La recette pas à pas :
1. Émincez les endives.
2. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir les endives pendant 15 min.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée tout en conservant le papier cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
5. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, un peu de sel et de poivre. Ajoutez plus de la moitié du comté râpé ainsi que les endives revenues. Mélangez et versez le tout sur la pâte brisée. Parsemez avec le comté râpé restant et quelques tanches de comté (si vous le souhaitez).
6. Enfournez 45 min. Laissez tiédir et dégustez.
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