Préparer la pâte sablée : mélanger 250 g de farine et 125 g de beurre coupé en dés puis ajouter 50 g de sucre glace, un jaune d'oeuf, une pincée de sel et un peu d'eau afin de pouvoir obtenir une boule de pâte lisse et homogène. La réserver une demie-heure au réfrigérateur.
Préparer la crème au basilic : porter à ébullition 30 cl de lait et faire infuser 10 feuilles de basilic pendant 20 minutes environ. Mélanger 2 jaunes d'oeuf, 50 g de sucre, 50 g de farine et 1/2 verre de lait puis ajouter le lait infusé au basilic et cuire sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir une heure minimum au réfrigérateur.
Cuire la pâte sablée dans un moule à tarte à blanc pendant 10 à 15 minutes à 180° puis la laisser refroidir. Garnir de crème pâtissière et disposer des demies-fraises sur toute la crème.