Pâte sablée de Pierre Hermé : recette ici
Crème menthe-citron vert :
120 ml de jus de citron vert
100 g de sucre
2 jaunes d'œufs
15 feuilles de menthe
15 g de Maïzena délayée avec 1 cs d'eau
Meringue :
1 blanc d'œuf
50 g de sucre
Préparer la pâte sablée.
L'étaler puis foncer des moules à tartelettes.
Faire cuire à blanc 12 min à 180 °C.
Préparer la crème menthe citron.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le jus, le zeste d'un citron et les feuilles de menthe avec le sucre, laisser infuser. Filtrer pour ne récupérer que le jus.
Fouetter les jaunes d'œuf avec la Maïzena, et ajouter ce mélange au jus de citron.
Laisser épaissir à feu doux.
Préparer la meringue.
Monter en neige un blanc d'œuf, en incorporant le sucre en plusieurs fois.
Verser dans une poche à douille et réaliser des petites pointes de meringue sur la crème.
Mettre au four en position grill quelques instants pour les faire dorer en surveillant la cuisson.