Pour 2 personnes
400 g de chou chinois
2 petites tranches de gingembre
1 ciboule
1 pincée de sel
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe d'huile végétale
Pour la sauce à lier
2 gousses d'ail
1 c. à café de vin de Shaoxing
1 c. à café de sauce soja claire
2 c. à soupe de vinaigre de riz noir
1 c. à café rase de fécule de pomme de terre
2 c. à soupe d'eau
Préparation
Séparez la partie blanche et la feuille soupe du chou.
Préparez la sauce à lier : mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bol. Hachez l'ail finement, ajoutez-le dans la sauce, mélangez.
Chauffez l'huile dans un wok à feu moyen, faites revenir le gingembre et la ciboule pendant 30 secondes, ajoutez la partie blanche du chou, faites sauter pendant 2 minutes environ, ajoutez le sucre et le sel, continuez la cuisson pendant 1 minute.