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Buns à la viande hachée thermomix

Par Recette247

Buns à la viande hachée thermomix. Une recette de Buns à la viande hachée, facile et rapide a réaliser avec votre robot thermomix chez vous.

Ingrédients ( 5 Portions )
La pâte

– 400 g farine
– 12 g levure fraîche de boulanger
– 1 c. à café rase sucre
– 1 oeuf
– 70 g beurre mou
– 200 g lait tiède
– 1 c. à café rase sel
La garniture

– 350 g viande hachée
– 1 oignon
– 2 tomates
– 1 boîte de tomates concassées (425g égoutté)
– 1 poivron rouge
– 1 petite boîte de maïs (140g égoutté)
– 1 c. à café rase cumin en poudre
– quelques gouttes de tabasco
– huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation

Mettre le lait et la levure dans le

mixingbowl
et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre et l’œuf. Pétrir 4 min/
icon-petir
.
Transvaser la pâte dans un grand saladier couvert d’un film alimentaire ou d’un torchon humide et laisser la pâte pousser dans un endroit chaud.
Préparer alors la garniture. Commencer par laver le poivron, enlever les graines et le couper en petits cubes.
Ensuite, laver les tomates, enlever les pépins et les couper en cubes.
Couper l’oignon en 4 et le mettre dans le
mixingbowl
. Mixer 5 sec/vitesse7. Racler les parois à l’aide de la spatule.
Rajouter de l’huile d’olive (environ 40g) dans le
mixingbowl
ainsi que le poivron. Faire rissoler 5 min/120°C/vitesse 2.
Ajouter la viande hachée et rissoler 8 min/120°C/
icon_thermomix_counterclock
/vitesse 1.
Ajouter les tomates en cubes, la boîte de tomates concassées, saler, poivrer, puis ajouter le cumin et un peu de Tabasco. Laissez mijoter encore 20 min/100°C/
icon_thermomix_counterclock
/
icon_thermomix_soft
. Incorporer le maïs égoutté. Réserver.
Allumer le four à 180°C, thermostat 6.
Sortir le pâton du saladier, le dégazer puis le diviser en 8 parts égales.
Étaler chaque boule de pâte en cercle, puis déposer dessus plusieurs cuillères de garniture. Refermer chaque buns en repliant la pâte sur le dessus. Retourner les buns pour que les jointures de pâte restent dessous.
Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’œuf battu ou de lait.
Faire cuire 25 à 30 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.



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